APERITIVO
DEGUSTAZIONE DI SALUMI DI CINTA 20 €
La cinta è una razza di maiale brado presente nel territorio dall’epoca etrusca. L’azienda Fontanelle ne fa una straordinaria interpretazione della qualità delle carni e del grasso. Lasciato pascolare in territorio libero e protetto questo brado si nutre solo secondo natura
DEGUSTAZIONE DI PECORINI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia
TAPAS 9 €
Tapas del Giorno
CUCINA
ANTIPASTI
ANATRA MARINATA 15 €
Una rara ricetta di erbe e odori salmistrati che insaporiscono l’anatra nostrana
SFORMATINO DI VERDURE 15 €
Con una fonduta di parmigiano 24 mesi e pecorino erborinato della Fattoria PianPorcino
CROSTINO TOSCANO 14 €
Crostino della tradizione Toscana con fegatini di pollo e i segreti del cuoco
DEGUSTAZIONE DI SALUMI DI CINTA 20 €
La cinta è una razza di maiale brado presente nel territorio dall’epoca etrusca. L’azienda Fontanelle ne fa una straordinaria interpretazione della qualità delle carni e del grasso. Lasciato pascolare in territorio libero e protetto questo brado si nutre solo secondo natura
DEGUSTAZIONE DI PECORINI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia
SELEZIONE DI FORMAGGI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia e Formaggi Affinati
BURRATINA DI ANDRIA CON ACCIUGHE DEL CANTABRICO E POMODORINI CONFIT 19 €
BACCALA E PATATE 17 €
Cotto al vapore con la sua emulsione
PRIMI PIATTI
PICI ALL’AGLIONE 18 €
Tradizionale pasta acqua e farina del meridione di Siena con un sugo di aglio e pomodoro
PAPPARDELLE AL CINGHIALE 19 €
Dal grano della Val d’Orcia la pasta dell’Azienda Panarese sposa il ragù di cinghiale selvatico
LA ZUPPA DEL CUOCO 17 €
Secondo la disponibilità della stagione e dell’orto
RAVIOLI RICOTTA E PEPE CON PECORINO E GUANCIALE 19 €
Nostri ravioli fatti a mano ripieni di ricotta della Valle e pepe con condimento di pecorino e guanciale
RAVIOLI RICOTTA LIMONE E MENTA 19 €
Nostri ravioli fatti a mano con ricotta della Valle, limone e menta, saltati nel burro dell’Appenino Reggiano e salvia dell’orto
TAGLIATELLE TERMIDORO 18 €
Zucchine dell’orto, pomodorini confit, mandorle e scaglie di ricotta salata della Val d’Orcia
TAGLIATELLE TERMIDORO 19€
Uova, guanciale e pecorino
SECONDI PIATTI
FARAONA ALLE BACCHE DI GINEPRO 24 €
Cottura lenta a bassa temperatura con piante selvatiche, ginepro e guanciale
BUGLIONE SECONDO ARTUSI 24 €
Coniglio al tegame con intingolo di odori e Rosmarino
TAGLIATA DI MANZO 26 €
PEPOSO 26 €
Muscolo di manzo cotto a bassa temperatura con vino Nobile di Montepulciano e pepe
FIORENTINA 6,5 € l’etto
CONTORNI
PATATE ARROSTO 9 €
Di Avezzano o del lago di Bolsena
VERDURE SALTATE 9 €
CIPOLLINE IN AGRODOLCE 9 €
Borettane dal gusto acidulo intenso e al contempo dolce
INSALATA FRESCA DELL’ORTO 9 €
DOLCI
YOGURT E MIELE DELL’AMIATA 8 €
Yogurt dei pascoli della Val d’Orcia col miele dei fiori dei campi o dei boschi dell’Amiata.
CREMOSO CON CANTUCCI 9 €
Cantucci al vinsanto con crema di ricotta e scaglie di cioccolato Vestri.
TORTINO AL CIOCCOLATO 8 €
Con composta di arance fatta in casa
CANTUCCI E VINSANTO 9 €
Cantucci artigianali e vinsanto della azienda Sampieri di San Quirico d’Orcia
DOLCE DEL CUOCO 9 €
I NOSTRI PANI DI GRANI ANTICHI DEI CAMPI DI BUONCONVENTO
AZIENDA AGRICOLA MULINUM
***COPERTO PER PERSONA 3 EURO***
(EVENTUALE MANCIA ESCLUSA)
Da questi tavoli potete guardare il paesaggio disegnato dal vento, dalla pioggia dal sole e colorato da campi di grano, da pascoli, da orti e boschi In questa valle miracolosa Idyllium ha selezionato l’olio, la pasta, i pecorini, la selvaggina che vi serviamo.





Ricordati di taggare @idyllium_pienza nei tuoi post e nelle tue storie e saremo felici di condividerli