Vai al contenuto

APERITIVO

DEGUSTAZIONE DI SALUMI DI CINTA 20 €
La cinta è una razza di maiale brado presente nel territorio dall’epoca etrusca. L’azienda Fontanelle ne fa una straordinaria interpretazione della qualità delle carni e del grasso. Lasciato pascolare in territorio libero e protetto questo brado si nutre solo secondo natura

DEGUSTAZIONE DI PECORINI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia

TAPAS 9 €
Tapas del Giorno


CUCINA

ANTIPASTI 

ANATRA MARINATA 15 €
Una rara ricetta di erbe e odori salmistrati che insaporiscono l’anatra nostrana

SFORMATINO DI VERDURE 15 €
Con una fonduta di parmigiano 24 mesi e pecorino erborinato della Fattoria PianPorcino

CROSTINO TOSCANO 14 €
Crostino della tradizione Toscana con fegatini di pollo e i segreti del cuoco

DEGUSTAZIONE DI SALUMI DI CINTA 20 €
La cinta è una razza di maiale brado presente nel territorio dall’epoca etrusca. L’azienda Fontanelle ne fa una straordinaria interpretazione della qualità delle carni e del grasso. Lasciato pascolare in territorio libero e protetto questo brado si nutre solo secondo natura

DEGUSTAZIONE DI PECORINI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia

SELEZIONE DI FORMAGGI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia e Formaggi Affinati

BURRATINA DI ANDRIA CON ACCIUGHE DEL CANTABRICO E POMODORINI CONFIT 19 €

BACCALA E PATATE 17 €
Cotto al vapore con la sua emulsione


PRIMI PIATTI 

PICI ALL’AGLIONE 18 €
Tradizionale pasta acqua e farina del meridione di Siena con un sugo di aglio e pomodoro

PAPPARDELLE AL CINGHIALE 19 €
Dal grano della Val d’Orcia la pasta dell’Azienda Panarese sposa il ragù di cinghiale selvatico

LA ZUPPA DEL CUOCO 17 €
Secondo la disponibilità della stagione e dell’orto

RAVIOLI RICOTTA E PEPE CON PECORINO E GUANCIALE 19 €
Nostri ravioli fatti a mano ripieni di ricotta della Valle e pepe con condimento di pecorino e guanciale

RAVIOLI RICOTTA LIMONE E MENTA 19 €
Nostri ravioli fatti a mano con ricotta della Valle, limone e menta, saltati nel burro dell’Appenino Reggiano e salvia dell’orto

TAGLIATELLE TERMIDORO 18 €
Zucchine dell’orto, pomodorini confit, mandorle e scaglie di ricotta salata della Val d’Orcia

TAGLIATELLE TERMIDORO 19€
Uova, guanciale e pecorino


SECONDI PIATTI 

FARAONA ALLE BACCHE DI GINEPRO 24 €
Cottura lenta a bassa temperatura con piante selvatiche, ginepro e guanciale

BUGLIONE SECONDO ARTUSI 24 €
Coniglio al tegame con intingolo di odori e Rosmarino

TAGLIATA DI MANZO 26 €

PEPOSO 26 €
Muscolo di manzo cotto a bassa temperatura con vino Nobile di Montepulciano e pepe 

FIORENTINA 6,5 € l’etto


CONTORNI

PATATE ARROSTO 9 €
Di Avezzano o del lago di Bolsena

VERDURE SALTATE 9 €

CIPOLLINE IN AGRODOLCE 9 €
Borettane dal gusto acidulo intenso e al contempo dolce

INSALATA FRESCA DELL’ORTO 9 €


DOLCI

YOGURT E MIELE DELL’AMIATA 8
Yogurt dei pascoli della Val d’Orcia col miele dei fiori dei campi o dei boschi dell’Amiata.

CREMOSO CON CANTUCCI 9 €
Cantucci al vinsanto con crema di ricotta e scaglie di cioccolato Vestri. 

TORTINO AL CIOCCOLATO 8 €
Con composta di arance fatta in casa 

CANTUCCI E VINSANTO 9 €
Cantucci artigianali e vinsanto della azienda Sampieri di San Quirico d’Orcia

DOLCE DEL CUOCO 9 €


I NOSTRI PANI DI GRANI ANTICHI DEI CAMPI DI BUONCONVENTO
AZIENDA AGRICOLA MULINUM

***COPERTO PER PERSONA 3 EURO***
(EVENTUALE MANCIA ESCLUSA)

Da questi tavoli potete guardare il paesaggio disegnato dal vento, dalla pioggia dal sole e colorato da campi di grano, da pascoli, da orti e boschi In questa valle miracolosa Idyllium ha selezionato l’olio, la pasta, i pecorini, la selvaggina che vi serviamo.

Ricordati di taggare @idyllium_pienza nei tuoi post e nelle tue storie e saremo felici di condividerli