APERITIVO
DEGUSTAZIONE DI SALUMI DI CINTA 20 €
La cinta è una razza di maiale brado presente nel territorio dall’epoca etrusca. L’azienda Fontanelle ne fa una straordinaria interpretazione della qualità delle carni e del grasso. Lasciato pascolare in territorio libero e protetto questo brado si nutre solo secondo natura
DEGUSTAZIONE DI PECORINI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia
CUCINA
ANTIPASTI
ANATRA MARINATA 15 €
Una rara ricetta di erbe e odori salmistrati che insaporiscono l’anatra nostrana
SFORMATINO DI VERDURE 15 €
Con una fonduta di parmigiano 24 mesi e pecorino erborinato della Fattoria PianPorcino
CROSTINO TOSCANO 14 €
Crostino della tradizione Toscana con fegatini di pollo e i segreti del cuoco
DEGUSTAZIONE DI SALUMI DI CINTA 20 €
La cinta è una razza di maiale brado presente nel territorio dall’epoca etrusca. L’azienda Fontanelle ne fa una straordinaria interpretazione della qualità delle carni e del grasso. Lasciato pascolare in territorio libero e protetto questo brado si nutre solo secondo natura
DEGUSTAZIONE DI PECORINI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia
PRIMI PIATTI
PICI ALL’AGLIONE 18 €
Tradizionale pasta acqua e farina del meridione di Siena con un sugo di aglio e pomodoro
PAPPARDELLE AL CINGHIALE 19 €
Dal grano della Val d’Orcia la pasta dell’Azienda Panarese sposa il ragù di cinghiale selvatico
LA ZUPPA DEL CUOCO 17 €
Secondo la disponibilità della stagione e dell’orto
TAGLIATELLE AI CARCIOFI 18 €
Dal grano della Val d’Orcia la pasta dell’Azienda Panarese sposa il sugo di carciofi al profumo di finocchietto selvatico
SECONDI PIATTI
FARAONA ALLE BACCHE DI GINEPRO 24 €
Cottura lenta a bassa temperatura con piante selvatiche, ginepro e guanciale
CINGHIALE ALLA MAREMMANA 25 €
Marinato con spezie e aromi, poi cotto a bassa temperatura
TAGLIATA DI MANZO 26 €
Di manzo con salsa
PEPOSO 26 €
Muscolo di manzo cotto a bassa temperatura con vino Nobile di Montepulciano e pepe
FIORENTINA 6,5 € l’etto
CONTORNI
PATATE ARROSTO 9 €
Di Avezzano o del lago di Bolsena
VERDURE SALTATE 9 €
CIPOLLINE IN AGRODOLCE 9 €
Borettane dal gusto acidulo intenso e al contempo dolce
INSALATA FRESCA DELL’ORTO 9 €
DOLCI
YOGURT E MIELE DELL’AMIATA 8 €
Yogurt dei pascoli della Val d’Orcia col miele dei fiori dei campi o dei boschi dell’Amiata.
TIRAMISÙ DI PIO II 9 €
Cantucci al vinsanto con crema di ricotta e scaglie di cioccolato Vestri.
TORTINO AL CIOCCOLATO 8 €
Con composta di arance fatta in casa
CANTUCCI E VINSANTO 9 €
Cantucci artigianali e vinsanto della azienda Sampieri di San Quirico d’Orcia
DOLCE DEL CUOCO 9 €
Da questi tavoli potete guardare il paesaggio disegnato dal vento, dalla pioggia dal sole e colorato da campi di grano, da pascoli, da orti e boschi In questa valle miracolosa Idyllium ha selezionato l’olio, la pasta, i pecorini, la selvaggina che vi serviamo.





Ricordati di taggare @idyllium_pienza nei tuoi post e nelle tue storie e saremo felici di condividerli