APERITIVO
DEGUSTAZIONE DI SALUMI DI CINTA 20 €
La cinta è una razza di maiale brado presente nel territorio dall’epoca etrusca. L’azienda Fontanelle ne fa una straordinaria interpretazione della qualità delle carni e del grasso. Lasciato pascolare in territorio libero e protetto questo brado si nutre solo secondo natura
DEGUSTAZIONE DI PECORINI GRAN RISERVA 20 €
La fattoria PianPorcino dei fratelli Bussu realizza pecorini col solo latte delle loro greggi nei pascoli della Val d’Orcia
TAPAS 9 €
Tapas del Giorno
(disponibili dalle 15:30 alle 19:00)
CUCINA
ANTIPASTI
MERENDA DI CAMPAGNA €22
Degustazione di Salumi di Cinta Senese e Pecorini della Val D’ORCIA
CAPESANTE, ZUCCHENE E PORRI €19
Capasanta lardellata con crema di zucchine porri e vaniglia, zucchine agrodolci e chips di tapioca
TARTARE IDILLIACA €21
Battuta al coltello di manzo con uovo, senape, worcester sauce, miele e burro montato con crostini di pane
MELANZANA ALLA MAMELI €17
Melanzana cotta a vapore e grigliata sul letto di finta terra con crema di ricotta, crema di piselli e ketchup di peperoni
SANTO FEGATINI&CUOR TOSCANO €18
Pan Brioche francese con fegatini toscani riduzione di Vin Santo e cipolla croccante accompagnato da cuore di pollo grigliati
PRIMI PIATTI
Tutta la nostra pasta e il nostro pane viene realizzato a mano da noi ogni giorno
PICI DI GIGI €19
Crema di pomodoro, basilico , pinoli e pecorino con pangrattato al finocchietto
TAGLIATELLONA AL CINGHIALE IN FUGA €21
Ragu di cingHiale toscano sfumato con rosso di Montalcino e bacche di ginepro
MEZZI GNUDI €21
Gnocchi di ricotta e salvia con puntarelle, aringa e noci pecan
TAGLIOLINO E TARTUFO €26
Tagliolini saltati con burro e tartufo di stagione
LASAGNETTA €20
Con ragù di coniglio, rapa rossa e besciamella
SECONDI PIATTI
PANINO BRADO €24
Panino Bun fatto a mano con carne mista, pecorino fresco, porri agrodolci, cipolla fritta e maionese alla barbabietola, wasabi e senape servito con chips di buccia di patata
GUANCIA DEL NOBILE €26
Guancia cotta a bassa temperatura per 40 ore con porro agrodolce, salsa al Nobile di Montepulciano e cicoria scottata
FILETTO ALLE ERBE €26
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura, panato con erbe del campo accompagnato da millefoglie di patate
GRAN GALA DI PICCIONE €32
Petto e coscia cotto a bassa temperatura, bon bon di piccione con crema di cavolo nero e cavolo nero saltato
CONIGLIO IN SELLA €29
Coniglio ripieno di funghi porcini , avvolto in pancetta e rette di maiale accompagnato da bietola scottata
CONTORNI
PATATE ARROSTO 9 €
Di Avezzano o del lago di Bolsena
VERDURE SALTATE 9 €
CIPOLLINE IN AGRODOLCE 9 €
Borettane dal gusto acidulo intenso e al contempo dolce
INSALATA FRESCA DELL’ORTO 9 €
DOLCI
VARIAZIONE DEL CIOCCOLATO €12
Zuppetta di frutti rossi , crumble al cacao , gelato al cioccolato e cioccolato areato
CREMA INGLESE CON PESCHE CARAMMELLATE E CRUMBLE €11
MILLEFOGLIE BICOLORE CON FRUTTA FRESCA DI STAGIONE €10
CANTUCCI E VIN SANTO €9
CANTUCCI ARTIGIANALI E VIN SANTO DELL’AZIENDA SAMPIERI DI SAN QUIRICO D’ORCIA BROWNIES CON CREMA AL CARAMELLOSALATO AFFUMICATO, MERIGNA E SCAGLIE DI COCCOLATO €12
I NOSTRI PANI DI GRANI ANTICHI DEI CAMPI DI BUONCONVENTO
AZIENDA AGRICOLA MULINUM
***COPERTO PER PERSONA 4 EURO***
(EVENTUALE MANCIA ESCLUSA)
Da questi tavoli potete guardare il paesaggio disegnato dal vento, dalla pioggia dal sole e colorato da campi di grano, da pascoli, da orti e boschi In questa valle miracolosa Idyllium ha selezionato l’olio, la pasta, i pecorini, la selvaggina che vi serviamo.
Ricordati di taggare @idyllium_pienza nei tuoi post e nelle tue storie e saremo felici di condividerli